愿岁月静好

第一且唯一的王源

看到微博上很好的一篇文章。如果你选择相信,如果你愿意等待,如果你愿意陪伴

很感动

源利波特:

4月29号那天我刷到了小孩儿参演《爵迹》的新闻,小家伙14岁,正是对新鲜事物接受能力最高的年岁。铺天盖地的新闻通稿都在告诉他的粉丝们,我们的小爱豆,终于从那个简陋的自习室走到了大银幕上。
我其实不愿意说什么他才14岁他还是个孩子的话,因为王源一直在拿成年出道艺人的要求去要求自己,年龄不是他尚不完美的遮羞布,而是让我们崇拜敬仰的原因。
出道一年来,变声期时他开始尝试开麦,唱功现场发挥越来越平稳,钢琴不再是只摆在百度百科上的特长,solo时修长的十指翻飞在琴键上,王源在告诉你,他会的,他一定会做到最好。
《她说》《心有林夕》《残酷月光》《专属天使》《他和她》…他开始用他的阅历、情感来表达一首首歌曲的感情。每一次他出翻唱solo的时候,是粉丝们最骄傲的时候,他的梦想是成为歌手,而他的粉丝现在开始以他的歌唱作品骄傲。
但他到底是个还处于联合国规定的儿童年龄的孩子。小孩子心性会在很多时候被他无意识的暴露无疑,王源是一个会回复校定报刊然后去邮局领属于自己这个“智慧小读者”的奖品的人,在《爵迹》顶妆照拍摄结束后,他迫不及待的告诉老师同学们的是“新造型黑帅,没有头帘”,手工课上这孩子一看就是玩嗨了,DIY小房间里窗明几净,挂在墙上的“题字”是自己的签名…
王源是在很认真的生活,认真的去高兴,去感受自己的情感。知世故而不世故,这是很多成年粉丝给他的定义。
王源的性格越了解越欣赏,很多人都说他双商高。
智商可以从种种汲取知识能力、各种神奇有创造力的idea、反应能力等等看的出来,不仅仅体现在是他是全国重点中学中经常主科班里第一。你细心观察就会发现不论是射击还是钓鱼甚至驾驭机动车他都能很快的找到技巧,这就是学习能力的体现,简单的说,聪明的人做什么都能成功。
同时情商表现在成年人都没有的大智慧上,很清楚自己,也不避开,该努力的时候就专注努力。你说他不行?那他就一定会证明给你看。
感性善良,多虑敏感,但又极拗,有着他的故乡山城汉子的那种笨拙的坚守,小小的一个男孩子,喜欢篮球喜欢挑战那些人高马大的高年级,喜欢羽毛球,会参加比赛会和老师打对抗,在老师问同学你叫什么怎么不去上课的时候挠挠脑袋,傻呼呼的咧嘴一笑。
对自己的底线和原则有着异常的坚持,性格真的是很冷清的人,有担当,外冷内热,谁对他好他嘴上不说但心里都清楚,眼神会很柔和没有防备,同时谁对他不好他也看出来,但不去计较,就站旁边冷冷的看着,我本人是非常欣赏这种男生或者说男人的,通过他对家人甚至对宠物的保护都能看出来,一旦进了他王源的保护圈,他会选择沉默的保护对自己重要的人。这种不经意的少年心气的血性很打动人。
所谓我理解的少年心气,王源解释的很好。有人说过,王源长了一张在没有表情时很盐的脸,但一旦笑开整个人都会温柔的一塌糊涂,很羡慕那种被他画进保护圈里的人,那些人会被尽管还是小小的他用自己的全力保护的很严实,他会用他最温柔的一面去对待。
王源的朋友和同学会在他被无端被黑时不顾舆论的压力去为他声援,他在学校里参加了社团,有着几个很好的哥们儿,校园生活被他经营的多姿多彩,正所谓爱人者人爱之。
进入2015年,王源好像进入了男孩子生长的最奇妙的阶段,王源在向我们展示他的更多的可能性,儿童成长为少年,荷尔蒙气息不可掩盖的从粉丝调侃的“小锅盔”头下冒了出来,尤其是快本那一个晚上,气场强大的让我这个喜欢了他两年大他五岁的姐姐觉得跳起来都够不到他的膝盖。
王源11岁成为练习生,12岁出道走到大众面前,13岁挑起家族综艺的主持大梁,14岁参演投资过亿的电影。
十几岁的年龄,他见过很多成年人没有见过的美丽风景,但也经历过很多成年人不曾想象过的非议。
但所谓少年心性,就在于在成为更强大的人的征程中你征服的困难和尝试更多的可能性。
所以你愿意在匆忙给这个少年下定义之前和我们一起等待一个第一次接触电影的王源给我们一个答案么?
如果愿意,2016年,《爵迹》请静待花开,拭目以待。

评论
热度(43)
  1. time半暖半夏old-vintage 转载了此文字
    如果你愿意相信。
  2. old-vintage愿岁月静好 转载了此文字
  3. 掉牙。GREMLIN 转载了此文字
  4. 愿岁月静好GREMLIN 转载了此文字
    很感动

© 愿岁月静好 | Powered by LOFTER